При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врёт. Но все они хотят знать, как его делают!
Что вас ожидает
Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой производственного конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования — и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки. У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы. А сколько будет эмоций в такой атмосфере!
Подробная программа
- Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
- Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов — это непростая, но интересная работа.
- Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного мастера, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов во время обжарки и зачем она нужна.
- Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
- Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
- Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения вкусной шоколадной массы.
- Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
- Упаковка готового шоколадаа с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Организационные детали
- Программа подходит участникам от 5 лет
- Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре по доступным ценам
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи
Начало экскурсии в районе метро «Шоссе Энтузиастов». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
GiD365 предлагает купить билеты на «Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей в Tripster на до 1 марта. Цены от 2200 руб.