Хочешь быть в курсе интересных мероприятий и значимых событий города?
Подписывайся на Telegram-канал Gid365
Ресторан «Чуаньюй» предлагает аутентичные блюда сычуаньской кухни, которая популярна не только на своей родине, но и за ее пределами. Повара из Китая под руководством шефа Ли Бина готовят мао-сюэ-ван (блюдо из свиной крови, говяжьего рубца, ветчины, свиной артерии), лапшу по-чунцински в остром соусе, жареную стручковую фасоль с фаршем и соленьями, приправленную сухим красным перцем, твердый тофу в каменной кастрюле и тушеный цветок аморфофаллус. Половина зала ресторана отведена под легендарный чунцинский хого.
В китайской традиции под названием Хого (hot pot или китайский самовар) подразумевают одновременно название блюда, способ его приготовления и традицию употребления. Происходит название «Хого» от двух слов — 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют туда разные продукты, употребляют их по мере приготовления. Время за китайским самоваром проходит незаметно, еда всегда горячая, есть время для неспешных бесед, которые так любят в Китае.
Средний чек — 1500 - 2000р. на человека
Более подробную информацию вы можете найти на сайте партнера